澳洲移民也即將要求“上山下鄉”?!限住令一出,移民者該怎么辦?
                標簽: 移民澳洲 澳洲移民政策 澳洲簽證 1210 2018-10-10
                澳大利亞作為移民歷史非常久的大國,不管是自然還是社會環境,都吸引著眾多國內外移民人士的目光。但是隨著美國、加拿大、新西蘭移民政策的不斷緊縮,似乎澳洲也開始蠢蠢欲動了。
                 
                經過今年8月底總理換屆后,澳洲移民政策可謂是發生了一系列變革,關于為緩解大城市擁堵和公共服務壓力而強制要求新移民在偏遠地區居住5年的議題,在10月9日正式開始討論。這次墨爾本聯合大會上的討論有了更明確的細節,即禁止新移民直接落戶悉尼(新州重要城市)和墨爾本(維州重要城市)。澳大利亞人口和城市基礎設施部長杜吉表示“我們正在制定措施,讓更多的人前往較小的州和地區,并要求他們在那里待上幾年”,并且這項簽證改革已經明確勢在必行。也就是說,簽證改革正式實施后,新移民需要在其他地區居住幾年才能進入悉尼、墨爾本。


                 
                通俗來講,就是澳洲已經脫離了地廣人稀、隨時歡迎全世界的投資者和移民來澳洲居住的時代,當時一是為了吸引人口,二是為了吸引資金。但是目前,移民“扎堆”在個別城市,這些城市的人越來越多,而其他地區還是沒有改善,所以就需要強制要求來什么人、來了之后待在哪兒。這一政策目前雖然并未正式頒布實施,但是從各方渠道來看基本上執行的可能性非常大。
                 
                澳洲移民政策漸現趨緊,其他州和地區近年移民熱度也在上升
                 
                其實在今年新財年開始前,就有不少商業移民將提高投資額或者關停的預測,雖然7月新財年針對具體項目的申請條件沒有大的變動,但從整體移民局勢來看,澳洲移民政策也在不斷收緊中。面對這種情況,環球出國的澳洲移民專家Penny Peng表示,對策可以總結為一句話:抓住移民舊政時機,申請相對容易的州和城市。
                 
                因為澳大利亞是聯邦制國家,在聯邦法案下各州進行各自的移民引進計劃。除了悉尼和墨爾本,新州和維州還有其他城市可以選擇,此外,昆州、南澳、西澳等地區近些年熱度也在上升,比如在今年1月份,南澳名額搶光關閉188和132類州擔保,5月份昆州名額又被搶光關停,所以,在7月新財年開始后,這些州的名額申請熱度也普遍很高。因此,雖然澳洲確定限制新移民幾年內在悉尼和墨爾本的落戶,但想要移民澳洲的人士還是有其他選擇的。不過要注意的是,如果之后這幾個州的移民人數也增長到了一定水平,可能州政府也會提高移民條件或做出更多限制,所以,想選擇澳洲的移民人士還是需要盡快申請合適的項目。
                 
                那么,目前都有什么移民澳洲的途徑呢?澳洲的方式主要包括創業、投資、技術、留學等四大類,不同的類別適用于不同的人群。下面就和環球出國小編一起來具體了解一下去往澳洲的各種途徑吧。


                 
                創業移民:澳洲188A、澳洲132企業家,以及188A續簽和轉永居服務
                 
                在澳洲商業移民中,面向企業股東的188A創業移民成本相對較低,投資到創業中的費用是20萬澳幣起(大約100萬人民幣左右),并且在4年的簽證期內,如果滿足經營條件和居住條件,滿2年就可以申請888A轉永居,因此吸引的移民數量也較多。澳洲188A創業項目適用于中小企業主,可以到澳洲購買個體生意或自主創業。如果在4年簽證期內沒能滿足條件,可以選擇辦理188A續簽,延長簽證時間,等到滿足條件后再進行888A轉永居拿綠卡的申請。
                 
                132企業家移民面向的是大中型企業股東,能夠一步到位拿到澳洲永居卡,但是相對的投入到當地企業中的資金額也更大,各州的額度要求也不同,例如昆州是100萬澳幣,新州是150萬澳幣,所以在申請時以州政府的移民政策為準,簽證申請通過后完成投資即可,是目前比較簡單直接拿澳洲綠卡的方式。
                 
                投資移民:澳洲188B、澳洲188C,以及對應的續簽、轉永居服務
                 
                對于不是企業股東、沒有工作經驗的資產人士來說,澳洲投資類移民是個可以考慮的途徑。澳洲投資移民有兩個:188B投資移民和188C投資移民。188B投資移民面向的是有房產、股票、基金等領域投資經驗的人士,通過購買150萬澳幣的州債先獲得簽證身份,保持投資并滿足居住的,4年后就可以申請888B轉永居拿綠卡。
                 
                澳洲188C投資移民也被稱為重大投資者移民,需要滿足500萬澳幣的投資要求,其中包括50萬澳幣的風投產品。但是這個項目的優勢是不需要其他條件,沒有年齡限制也不需要EOI評分,居住要求也比較低,2015年7月1日之后遞交的申請人,主申請人每年累計住滿40天,或者配偶每年累計住滿180天,并保持4年的投資即可申請888C轉永居拿綠卡。如果在這種情況下依然發生4年內達不到轉永居條件的情況,可以辦理188C續簽,延長簽證時間,滿足居住條件后再申請888C轉永居。
                 
                技術移民:189&190技術、489技術,以及相關的職業評估、證件、報告等服務
                 
                技術移民是澳大利亞政府引進人才的重要渠道,符合一個財年內公布的職業類別條件的移民人士可以申請,并且沒有創業、投資的要求,整體花費也比較低,在10萬人民幣左右,比較適合普通工作群體。而且在人才市場不斷升溫的背景下,澳洲技術移民拿綠卡的優勢是非常明顯的,189&190技術(前者是聯邦職業,后者是州政府職業)通過后直接全家拿綠卡。但要注意的是,限制居住地的政策實施后,技術類新移民在工作地的選擇上也將有限制。
                 
                489技術移民也被叫做偏遠地區擔保簽證,是暫時達不到189&190技術的人士,通過去其他城市工作、居住,先拿簽證滿足條件后再拿永居的途徑,適合年齡達到臨界點或短時間內不能達到189&190技術的移民人士選擇。澳洲技術移民目前政策相對穩定,符合條件即可申請辦理。
                 
                除以上項目外,環球還提供澳洲技術職業評估澳洲注冊工程師資質澳洲技術會計配課等服務,滿足申請人對職業評估、工程類資質證書、會計類職業報告的資料需求,助力實現技術移民。
                 
                留學移民:澳洲高等教育、中小學留學,及澳洲留學簽證
                 
                澳洲高等教育面向的是成年人,并且是想要移民、但不符合其他移民項目的普通人群,是一種通過留學加分進而達到銜接技術移民的曲線移民途徑。對于特別重視子女教育的家長,可以為孩子申請中小學留學,為孩子的發展打下良好基礎。
                 
                澳洲留學簽證主要針對的服務對象是非環球的澳洲留學客戶,可以為學生和陪讀人辦理學生簽證和陪讀簽證,1-3個月即可獲批。學生簽證和陪讀簽證的簽證時長是相同的,獲簽之后,學生和陪讀人在澳洲需同進同出。
                 
                團聚類移民:父母、配偶、子女團聚,簡單直接的家庭移民
                 
                移民之后,家庭結構發生變化時需要進行團聚移民,環球提供子女、配偶、父母等家庭成員的團聚移民服務。但需要注意的是,家庭成員不同,團聚時的要求也不同。
                 
                子女團聚包括新生兒團聚和永居團聚,申請時需要父母是簽證或者綠卡身份;配偶團聚需要另一方是綠卡或者公民身份,流程是先拿簽證,然后再轉永居;父母團聚時也需要子女是綠卡或公民身份,優勢在于可以幫父母一步到位拿到綠卡。
                 
                其他服務:十年簽、回頭簽、入籍、本地服務等,滿足各種需求
                 
                澳洲十年簽可以在十年內有效多次往返,每次入境澳洲可居住3個月,不用頻繁離境,目前還沒有逗留城市的限制,適合商務、旅游及其他需要登陸澳洲的人士,比如不能辦理團聚移民的家屬登陸探親等。
                 
                澳洲回頭簽,簡單來講就是續簽永居身份,分155簽證和157簽證兩種。綠卡也是存在有效期的,如果持有這兩種永居類簽證,不離開澳洲的情況下簽證到期后可以不進行續簽申請;但如果離開澳洲,則在再次進入澳洲時需要辦理回頭簽重新獲得身份,以便合法入境。而永居人士在達到一定的居住、生活要求后,即可申請澳洲入籍,通過入籍考試后獲得澳洲公民身份。
                 
                此外,隨著移民和登陸澳大利亞人士數量越來越多,環球澳洲公司推出澳洲本地服務,協助解決登陸、定居中會出現的實際問題,例如申請稅務身份、注冊公司、購車及車險、辦理醫保卡、換駕照、陪同入學報名等等系列服務內容,助力新移民開始當地新生活。
                 
                綜上,環球出國澳洲移民及登陸方面的服務種類眾多,完善的服務內容能夠從首次簽證一直服務到公民身份,并且環球澳洲公司能夠承接多種移民后續服務,助力環球客戶簡單順利移居移民。環球墨爾本公司是較早成立的國際服務機構,立足澳洲當地,熟悉具體政策及各類流程,能夠幫助環球客戶解決移民中的各類實際問題。在拓展服務廣度的同時,環球墨爾本公司還定期舉辦墨爾本同城會,為國內移民人士尤其是新移民提供了一個良好的人際交流平臺,幫助客戶開啟當地新生活。
                 
                總之,在澳洲移民政策趨緊的大環境下,環球出國將在未來不斷發現客戶新需求、開拓新服務,繼續助力世界通行無阻、定居無憂。

                本內容僅供參考,具體以本公司解釋為準
                從您的需求出發,訂制出國方案 移民留學、海外置業、資產安全,您需要的我們都為您考慮周到
                姓名:
                電話:

                選擇期望給您致電的公司

                *您的信息我們會絕對保密,環球專家會在24小時內及時與您聯系,為您解讀方案。稍后您將接到我們的電話,該通話對您完全免費,請放心接聽。

                提交成功!

                專業顧問會盡快與您聯系,請您保持電話暢通!

                微信掃碼添加公眾號
                體驗智能管家線上定制出國服務

                短信驗證碼已發出,請查收并填寫

                專家在線
                3d开机号和试机号今天