小學生赴新加坡留學會學些什么?
                標簽: 新加坡留學 新加坡小學 788 2018-10-09
                 

                  【小學生赴新加坡留學會學些什么?】眾所周知,英語和中文都是新加坡的官方語言。在新加坡,很多家庭不光講英語,還會講華語,語言環境非常好,也是很多中國家長送孩子去新加坡留學的一個主要原因。新加坡教育先進也是得益于新加坡對英語的重視。今天,環球出國小編就帶大家一起走進新加坡寫小學,來看看新加坡孩子到底是怎么學習英語的。
                 

                 

                  一開始,新加坡的英語教育和國內相同,但后來新加坡教育部為了調動孩子們學習英語的積極性,推出了新的教育大綱,主張以閱讀替代以語法為核心的傳統教學模式,還增加了很多英語興趣活動。同時制定了“英文學習與閱讀策略計劃”(Strategies for English Language Learning and Reading,簡稱STELLAR)。
                 

                  所謂STELLAR,即是希望孩子在閱讀中學好英語,而不僅僅是掌握一門語言那么簡單。所以在這樣的背景下,學校會同時開設英語課和閱讀課,兩者是分開的,讓孩子更加重視閱讀。
                 

                  對于孩子來講,學習一門語言是枯燥的,所以很多老師會把要學習的內容和實物結合起來,舉個例子:這堂課的內容是冰淇淋,于是老師把制作冰淇淋的材料帶進了課堂,并一一為孩子介紹。
                 

                  不僅如此,大家還會在課堂中一起制作冰淇淋,孩子們在實踐中學習往往效率就會高了不少,與此同時,孩子們還需要寫下制作過程,這樣還鍛煉了孩子們的寫作能力和表達能力。當然了,STELLAR不僅僅是這樣而已。
                 

                  新加坡教育部希望家長可以參與到孩子的教育當中去,所以給父母準備了很多學習資料,鼓勵他們在家里幫助孩子學習英語,培養閱讀的習慣。說了這么多,不如一同去看看赴新加坡留學的孩子們在課堂上具體都學習什么內容吧。
                 

                  這里先要說一下,新加坡的教育分為基礎教育階段和定向教育階段,基礎教育是1-4年級,5/6年級就是定向教育階段了。環球小編這里就先新加坡小學的基礎教育。
                 

                  Grammar 語法
                 

                  Linguistic Concepts and Language Issues 語言概念和語言問題。
                 

                  閱讀和寫作
                 

                  一年級: Narrative, Formal correspondence, Letters, Emails, Journal/Diary, Recounts 敘述文、正式信函、普通書信、電子郵件、日志/日記、復述。
                 

                  二年級: Autobiographical and Biographical writing, Narrative, Information texts, Advertisements 自傳、傳記、敘述文、信息文本、廣告。
                 

                  三年級:Expository Texts, Review Writing, Editorials/Commentaries, Formal Letters說明文、各種評論文、社論/評論、正式書信。
                 

                  四年級:Expository Texts, The Argumentative Essay, Editorials/Commentaries 說明文、議論文、社論/評論。
                 

                  聽力和口語
                 

                  一年級:Discussion, Presentation 討論、陳述。
                 

                  二年級:Discussion, Presentation 討論、陳述。
                 

                  三年級:Speech , Debates, Proposal Presentations演講、辯論、個人陳述。
                 

                  四年級:Interviews, Debates, Conversation 采訪、辯論、談話。
                 

                  看到這份大綱,我們可以發現,語法和語言概念貫穿始終,而聽力和閱讀則是逐步進階,但是自始至終也都沒有放棄閱讀。
                 

                  對于我們中國孩子來說相當值得學習,只有在閱讀中學習單詞、語法才能事半功倍。更多新加坡小學課堂內容及新加坡留學申請的相關問題,大家可以直接咨詢環球專業的留學顧問。
                 

                本內容僅供參考,具體以本公司解釋為準
                從您的需求出發,訂制出國方案 移民留學、海外置業、資產安全,您需要的我們都為您考慮周到
                姓名:
                電話:

                選擇期望給您致電的公司

                *您的信息我們會絕對保密,環球專家會在24小時內及時與您聯系,為您解讀方案。稍后您將接到我們的電話,該通話對您完全免費,請放心接聽。

                提交成功!

                專業顧問會盡快與您聯系,請您保持電話暢通!

                微信掃碼添加公眾號
                體驗智能管家線上定制出國服務

                短信驗證碼已發出,請查收并填寫

                專家在線
                3d开机号和试机号今天