留學故事:驚險48小時,環球出國為客戶成功解除危機
                標簽: 加拿大留學 加拿大中小學留學 1620 2018-10-08
                 

                【加拿大留學故事:驚魂48小時,環球出國為客戶成功解除危機】低齡孩子赴海外留學,原本很多家長都略顯得不那么的放心,所以一部分家長會選擇陪讀。當然,也會有家長為孩子選擇直接住在寄宿家庭。但當家長得知自己遠赴海外留學的孩子被寄宿家庭趕出門的時候,著不著急?焦不焦慮?但如果您的孩子在海外留學遇到類似情況應該要怎么辦了?今天,環球小編就來為大家分享一下環球客戶的案例。
                 


                 

                  “孩子被莫名其妙的被寄宿家庭趕了出來,如果兩天內我們找不到新的住家,教育局就要將孩子遣送回來”,這是緣起何處?
                 

                  12歲的男孩Max獨自遠走溫村(Winniepeg),英文水平并不很好。三周前,Max隨父親乘飛機奔赴溫村,應家長要求,因為語言不通,環球為孩子安排了可以講中文的合作方一同接機。但因機票改簽沒有及時通知環球,導致手機沒有開漫游沒有當地聯系方式,接機讓教育局的老師和寄宿家庭等了4個小時,最終并沒有按時報到。之后,環球又重新跟教育局預約了時間,安排合作方陪同報道,而后Max順利入學,父親回國。
                 

                  在此期間,教育局建議更換西人監護人為一個會雙語的監護人,方便跟家長和住家溝通,畢竟孩子小,需要溝通的事情可能比較多,但家長還是更希望孩子可以鍛煉的更為獨立自主一些,所以暫時沒有接受教育局的提議。
                 

                  就在家長收到孩子消息的前一天,孩子因為玩手機被寄宿家庭拒之門外,教育局通知家長自行為孩子尋找住家,但家長實際上并不知道具體出了什么狀況,所以聯系環球從中溝通,詢問下事件的經過。得知事件的嚴重性,環球老師即可與加拿大教育局進行了溝通,并了解到事情的細節。協商解決方法的過程中,孩子家長于第二天一早又接到臨時負責照看孩子的老師電話,被告知如果2天內找不到住家,孩子會被遣返。由于事件緊急,環球老師又電話聯系了教育局,但因為環球老師并不是委托人,所以并不方便透露太多信息......但在環球老師一遍一遍積極與對方溝通的情況下,最終收到了加拿大教育局一封超長的郵件回復,解釋了前因后果:Max違反了住家規定(應該是因為英文不好,沒有聽懂住家的規定),住家想跟他談一下,但是Max不停地看手機,并不愿與住家做更加有效的溝通,住家只好強行拿走他的手機,而Max因為情緒的影響,奪門而去。后經教育局老師調合無效,Max不想回住家,住家也沒法再接收他,于是老師沒辦法收留了他。因為他年齡偏小,教育局找不到合適的寄宿家庭接收他,所以讓家長自己想辦法。
                 

                 

                  見此情況,原本較為氣憤的環球老師轉換了本想跟教育局辯論的模式,開啟“懇求”模式。環球老師跟教育局爭取寬限幾天時間,一方面讓家長聯系Max的姐姐住家,看看能否跟姐姐住在一起;另一方面盡快聯系其他寄宿家庭,目標鎖定華人家庭,可是恰逢中秋假期,國內國外全都在放假,兩天時間怎么可能辦到?
                 

                  在該客戶負責人的催促下,環球墨爾本公司同事“跑斷了腿兒”,最終為客戶找到一家中西合璧家庭,女主人是中國人,就是離學校有點遠,不過女主人可以負責接送,爭得家長同意,指導匯款,支付了押金......本以為一切到此可以接近尾聲了,新的插曲又出現了:寄宿家庭和教育局老師聯系,老師說一要拿到家長委托的監護文件,二住家的地址不屬于目前的教育局,因此孩子需要轉學。并再次強調第二天看不到監護文件,教育局就要給孩子定機票了。這一晴天霹靂,真是急壞了家長,跑去當地公證處問了,監護文件無論如何兩天都出不來,家長已經打算訂機票飛過去了。
                 

                  在安撫了家長之后,環球老師再次與教育局溝通協商,能不能先寫一個委托,正式文件稍后再補。孩子是否可以不要轉學,畢竟住家可以負責接送,距離不是問題,況且還涉及退學費等手續。
                 

                 

                  在長時間的交涉過后,教育局同意了我們的請求,老師放學后親自把孩子送到了寄宿家庭,女主人用中餐招待了老師。至此,家長以及環球老師幾顆懸著的心可算是踏實下來了,家長更是登門致謝,稱:多虧了環球出國的幫忙,此事才得以圓滿的解決。
                 

                本內容僅供參考,具體以本公司解釋為準
                從您的需求出發,訂制出國方案 移民留學、海外置業、資產安全,您需要的我們都為您考慮周到
                姓名:
                電話:

                選擇期望給您致電的公司

                *您的信息我們會絕對保密,環球專家會在24小時內及時與您聯系,為您解讀方案。稍后您將接到我們的電話,該通話對您完全免費,請放心接聽。

                提交成功!

                專業顧問會盡快與您聯系,請您保持電話暢通!

                微信掃碼添加公眾號
                體驗智能管家線上定制出國服務

                短信驗證碼已發出,請查收并填寫

                專家在線
                3d开机号和试机号今天