走近移民大势:投资移民的生命周期还有多久?
                投资移民也经常被称为传统移民、直接移民,原因在于这类项目的历史相对悠久,方式也比较直接,是通过满足当地政府的投资条件获?#20204;?#35777;或绿卡的移民方式。投资移民比较适合的是有一定经济实力的移民人士,这类项目在一个国家或地区经济下行时更容易开放,而在经?#27809;?#22797;期也更容易关停。
                 


                大多数投资移民项目有这样一个生命周期:有序开放→提高条件→突然涨价→拥堵排期→关停。在过去的几年里走到生命尽头的项目很多,比如2015年突?#36824;?#20572;的中国香港投资项目,2017关停的匈牙利国债投资移民,近期的加拿大关停的PEI项目等等。而正在开放的投资项目中,有不少已经多次提高了门槛,比如近日受到关注的魁省投资移民项目,2010年资产条件和投资要求分别翻倍至160万加币和80万加币,今年又分别增加至200万加币和120万加币;英国投资移民在2014年从100万英镑翻倍至200万英镑;新西兰普通投资项目从2005的100万纽币逐步增加至2017年的300万纽币……众多公开数据显示,投资移民的整体政策处于收紧趋势,各国已经不再将这类简单项目作为首选的吸引移民的手段。
                 
                投资移民不再是首选移民项目的另一个原因,是经济全球化趋势下移民思路的改变。眼下各国更偏好的移民项目中,一种是创业类移民,一种是技术类移民。前者以法国创业移民为代表,总理马克龙亲自代言;后者以澳洲移民为代表,各届内阁都曾表示想要引进当地需要的各类人才。大致可以看出,大?#27573;?#20869;的移民政策有从纯资金引进促进经?#27809;?#36291;度的转变趋势,众多投资移民项目不是提高了门槛就是在提高门槛的路上。
                 
                在这样的移民风?#27605;攏?#23545;于不能出国创业、也?#29615;?#21512;技术移民条件的资产人士?#27492;擔?#36824;有多少投资移民项目可以选择呢?#30475;?#26696;是,目前虽然有但数量有限,并且也不可能一直存在下去。接下来,环球出国小编就和各?#36824;?#27880;投资移民的人士分享几个相对简单的投资移民项目。
                 


                1、英国投资移民:依然神奇存在、但不能保证明年还简单的项目。
                 
                熟悉英国移民的人士更能体会到移民英国的难处,直接留学转工签已经不太可能,目前除了通过公司派遣获得首席代表签证,也只有投资移民可以选择。在众多大国投资移民项目中,英国投资移民除了200万英镑购买国债的要求,其他条件非常简单,年满18周岁无犯罪无肺结?#24605;?#21487;申请,没有其他附加条件,而且整体周期非常快速,约4个月的时间就可以登陆。在众多项目周期变长、增加筛选机制的情况下,英国投资移民目前神奇的简单着。
                 
                移民监方面,英国投资移民也比较自由,要求是转永居之前的5年里每年住半年,即5年的投?#21183;?#38480;可以不断续签,想申请永居身份时再安排居住,并且拿到永居身份后没有居住要求,两年登陆一次即可。
                 
                但是,这个简单的政策也正面临着今年圣诞时的议会表决。如有变政,有可能的方向是取消200万英镑,保留500万英镑和1000万英镑这两个重大投资通道,并且对资金来源的要求也有可能提高条件。
                 


                2、澳洲188B、188C投资移民:强制偏远地区居住5年?提高条件?关停?
                 
                经历了7月新财年的紧张等待,又经历了澳洲总理换届,目前的澳洲移民趋势虽然没有紧张到很特别的程度,但投资移民的前景还是很紧?#21462;?#27604;如新旧两届总理都提到的“强制新移民在偏远地区居住5年”这一移民主张,尽管还没有出现在法案当中,但一旦增加,也只能按移民政策进行居住。所以在新政增加居住和其他条件前,抓住澳洲的申请机会也很重要。
                 
                澳洲188B投资移民项目目前的要求是150澳币购买州政府的州债满4年,安全系数相对较高,面向投资群体开放,适合拥有房产、股票、基金等领域投资经验的人士申请,没有工作经历、语言和创业的要求。该项目的EOI打分也很简单,65分很轻松就能拿到。而关于之后的变政方向,一是可能会直接提高投资额,二是在150万澳币的投资中增加风险产品的比例。
                 
                澳洲188C投资项目也被称为重大投资者移民项目,投资款项为500万澳币,其中包含50万澳币的风投/私人股本基金。这个项目由于投资金额大,相对的其他条件比较宽松,没有年龄、学历、经验、创业等等要求,也不用打分筛选,转永居的居住要求也比较简单,4年居留期内,主申请人平均累计住满160天即可,如果主审不能满足,配?#35745;?#22343;累计住满720天也可以。正因为简单,188C投资移民项目的前?#23433;?#26356;显得危险,因为如果再次变政,?#36824;?#20572;的可能性会很大。
                 


                3、存款类:西班牙存款移民+葡萄牙存款移民
                 
                存款类投资移民项目是被忽略的简单移民项目,眼下环球出国办理的有两个:西班牙存款和葡萄牙存款。这两个项目的相同之处在于申请条件,满18周岁无犯罪,能够完成100万欧元的银行存款即可拿签证,不同之处是在续签和转永居的细则上有区别。
                 
                葡萄牙存款的签证?#38382;?#26159;“1+2+2+2……”(即首先拿到有效期1年的签证,到期后更换有效期2年的签证并每2年不停续签),第一年住7天(之后每年共居住14天)、无犯罪并保持存款就可以一直续签拿身份;持有效身份5年或以上,无犯罪,并通过葡语A1级别?#38469;裕?#25110;出具葡语学习证明)就可以申请永居拿绿卡。
                 
                西班牙存款的签证?#38382;?#26159;“1+2+5+5……”(即首先拿到有效期1年的签证,到期后更换有效期2年的签证,再到期后拿到5年的签证并每5年不停续签),持有存款就可以一直?#26377;?#36523;份,并且没有居住要求,无犯罪、每个居留期内登陆一次即可续签;无犯罪,5年内住满4年2个月,单次离境不超过6个月就可以申请永居拿绿卡。
                 
                欧洲除?#33487;?#20004;个简单的存款移民项目外,还有马耳他永居移民项目,申请条件很相似,年满18周岁无犯罪、年收入至少10万欧元或者资产超过50万欧元即可申请。投资?#38382;?#26159;25万欧元购买马耳他国债,持有5年,期满后返还本息,或者可以选择一次性支付10万欧元?#29615;?#36824;的?#38382;劍?#30452;接拿永居身份。
                 
                综上,比较简单的投资移民?#38382;?#30446;前还是有的,但在整体趋势上也在提高门槛、收紧政策,不想创业、不想工作、不想留学转移民的高?#24674;等?#32676;还可以通过这些投资移民项目继续简单的获?#20204;?#35777;、绿卡,?#36824;?#22312;申请时机上务必及时,因为变政带来的不仅是资金投入的增加,更有可能是一个项目的关停,错过就真的不会再轻易有机会了。

                本内容仅供参考,具体?#21592;?#20844;司解释为准
                从您的需求出发,订制出国方案 移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到
                姓名:
                电话:

                选择期望给您致电的公司

                *您的信息我们会绝?#21592;?#23494;,环球专家会在24小时内及时与您联系,为您解读方案。稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请?#21028;?#25509;听。

                提交成功!

                专业顾问会尽快与您联系,请您保持电话畅通!

                微信扫码添加公众号
                体验智能管家线上定制出国服务

                短信验证码已发出,请查收并填写

                专家在线
                3d开机号和试机号今天