走近移民大勢:投資移民的生命周期還有多久?
                投資移民也經常被稱為傳統移民、直接移民,原因在于這類項目的歷史相對悠久,方式也比較直接,是通過滿足當地政府的投資條件獲得簽證或綠卡的移民方式。投資移民比較適合的是有一定經濟實力的移民人士,這類項目在一個國家或地區經濟下行時更容易開放,而在經濟恢復期也更容易關停。
                 


                大多數投資移民項目有這樣一個生命周期:有序開放→提高條件→突然漲價→擁堵排期→關停。在過去的幾年里走到生命盡頭的項目很多,比如2015年突然關停的中國香港投資項目,2017關停的匈牙利國債投資移民,近期的加拿大關停的PEI項目等等。而正在開放的投資項目中,有不少已經多次提高了門檻,比如近日受到關注的魁省投資移民項目,2010年資產條件和投資要求分別翻倍至160萬加幣和80萬加幣,今年又分別增加至200萬加幣和120萬加幣;英國投資移民在2014年從100萬英鎊翻倍至200萬英鎊;新西蘭普通投資項目從2005的100萬紐幣逐步增加至2017年的300萬紐幣……眾多公開數據顯示,投資移民的整體政策處于收緊趨勢,各國已經不再將這類簡單項目作為首選的吸引移民的手段。
                 
                投資移民不再是首選移民項目的另一個原因,是經濟全球化趨勢下移民思路的改變。眼下各國更偏好的移民項目中,一種是創業類移民,一種是技術類移民。前者以法國創業移民為代表,總理馬克龍親自代言;后者以澳洲移民為代表,各屆內閣都曾表示想要引進當地需要的各類人才。大致可以看出,大范圍內的移民政策有從純資金引進促進經濟活躍度的轉變趨勢,眾多投資移民項目不是提高了門檻就是在提高門檻的路上。
                 
                在這樣的移民風潮下,對于不能出國創業、也不符合技術移民條件的資產人士來說,還有多少投資移民項目可以選擇呢?答案是,目前雖然有但數量有限,并且也不可能一直存在下去。接下來,環球出國小編就和各位關注投資移民的人士分享幾個相對簡單的投資移民項目。
                 


                1、英國投資移民:依然神奇存在、但不能保證明年還簡單的項目。
                 
                熟悉英國移民的人士更能體會到移民英國的難處,直接留學轉工簽已經不太可能,目前除了通過公司派遣獲得首席代表簽證,也只有投資移民可以選擇。在眾多大國投資移民項目中,英國投資移民除了200萬英鎊購買國債的要求,其他條件非常簡單,年滿18周歲無犯罪無肺結核即可申請,沒有其他附加條件,而且整體周期非常快速,約4個月的時間就可以登陸。在眾多項目周期變長、增加篩選機制的情況下,英國投資移民目前神奇的簡單著。
                 
                移民監方面,英國投資移民也比較自由,要求是轉永居之前的5年里每年住半年,即5年的投資期限可以不斷續簽,想申請永居身份時再安排居住,并且拿到永居身份后沒有居住要求,兩年登陸一次即可。
                 
                但是,這個簡單的政策也正面臨著今年圣誕時的議會表決。如有變政,有可能的方向是取消200萬英鎊,保留500萬英鎊和1000萬英鎊這兩個重大投資通道,并且對資金來源的要求也有可能提高條件。
                 


                2、澳洲188B、188C投資移民:強制偏遠地區居住5年?提高條件?關停?
                 
                經歷了7月新財年的緊張等待,又經歷了澳洲總理換屆,目前的澳洲移民趨勢雖然沒有緊張到很特別的程度,但投資移民的前景還是很緊迫。比如新舊兩屆總理都提到的“強制新移民在偏遠地區居住5年”這一移民主張,盡管還沒有出現在法案當中,但一旦增加,也只能按移民政策進行居住。所以在新政增加居住和其他條件前,抓住澳洲的申請機會也很重要。
                 
                澳洲188B投資移民項目目前的要求是150澳幣購買州政府的州債滿4年,安全系數相對較高,面向投資群體開放,適合擁有房產、股票、基金等領域投資經驗的人士申請,沒有工作經歷、語言和創業的要求。該項目的EOI打分也很簡單,65分很輕松就能拿到。而關于之后的變政方向,一是可能會直接提高投資額,二是在150萬澳幣的投資中增加風險產品的比例。
                 
                澳洲188C投資項目也被稱為重大投資者移民項目,投資款項為500萬澳幣,其中包含50萬澳幣的風投/私人股本基金。這個項目由于投資金額大,相對的其他條件比較寬松,沒有年齡、學歷、經驗、創業等等要求,也不用打分篩選,轉永居的居住要求也比較簡單,4年居留期內,主申請人平均累計住滿160天即可,如果主審不能滿足,配偶平均累計住滿720天也可以。正因為簡單,188C投資移民項目的前景才更顯得危險,因為如果再次變政,被關停的可能性會很大。
                 


                3、存款類:西班牙存款移民+葡萄牙存款移民
                 
                存款類投資移民項目是被忽略的簡單移民項目,眼下環球出國辦理的有兩個:西班牙存款和葡萄牙存款。這兩個項目的相同之處在于申請條件,滿18周歲無犯罪,能夠完成100萬歐元的銀行存款即可拿簽證,不同之處是在續簽和轉永居的細則上有區別。
                 
                葡萄牙存款的簽證形式是“1+2+2+2……”(即首先拿到有效期1年的簽證,到期后更換有效期2年的簽證并每2年不停續簽),第一年住7天(之后每年共居住14天)、無犯罪并保持存款就可以一直續簽拿身份;持有效身份5年或以上,無犯罪,并通過葡語A1級別考試(或出具葡語學習證明)就可以申請永居拿綠卡。
                 
                西班牙存款的簽證形式是“1+2+5+5……”(即首先拿到有效期1年的簽證,到期后更換有效期2年的簽證,再到期后拿到5年的簽證并每5年不停續簽),持有存款就可以一直延續身份,并且沒有居住要求,無犯罪、每個居留期內登陸一次即可續簽;無犯罪,5年內住滿4年2個月,單次離境不超過6個月就可以申請永居拿綠卡。
                 
                歐洲除了這兩個簡單的存款移民項目外,還有馬耳他永居移民項目,申請條件很相似,年滿18周歲無犯罪、年收入至少10萬歐元或者資產超過50萬歐元即可申請。投資形式是25萬歐元購買馬耳他國債,持有5年,期滿后返還本息,或者可以選擇一次性支付10萬歐元不返還的形式,直接拿永居身份。
                 
                綜上,比較簡單的投資移民形式目前還是有的,但在整體趨勢上也在提高門檻、收緊政策,不想創業、不想工作、不想留學轉移民的高凈值人群還可以通過這些投資移民項目繼續簡單的獲得簽證、綠卡,不過在申請時機上務必及時,因為變政帶來的不僅是資金投入的增加,更有可能是一個項目的關停,錯過就真的不會再輕易有機會了。

                本內容僅供參考,具體以本公司解釋為準
                從您的需求出發,訂制出國方案 移民留學、海外置業、資產安全,您需要的我們都為您考慮周到
                姓名:
                電話:

                選擇期望給您致電的公司

                *您的信息我們會絕對保密,環球專家會在24小時內及時與您聯系,為您解讀方案。稍后您將接到我們的電話,該通話對您完全免費,請放心接聽。

                提交成功!

                專業顧問會盡快與您聯系,請您保持電話暢通!

                微信掃碼添加公眾號
                體驗智能管家線上定制出國服務

                短信驗證碼已發出,請查收并填寫

                專家在線
                3d开机号和试机号今天